Sicherer Verarbeitungsprozess

Verarbeitungsprozess

Erzeugung tierischer Proteine und Fette durch industrielle Aufarbeitung des Rohmaterials nach gesetzlich streng vorgegebenen Verarbeitungsmethoden (Beispiel: Verarbeitungsmethode der Drucksterilisation bei Rohmaterial der Kategorie 1 oder 2).

Je nach Art und Kategorie des Rohmaterials können auch andere Verarbeitungsmethoden zur Anwendung kommen.
Alle Methoden gewährleisten eine sichere Verarbeitung.
  • Brecher

    Der Brecher zerkleinert die Rohwaren

  • Sterilisator

    Im Sterilisator wird die zerkleinerte Rohware bei einer Temperatur von mindestens 133°C für mindestens 20 Minuten unter einem Druck von 3 bar sterilisiert

  • Scheibentrockner, Verdampfer

    Hier wird der Wassergehalt von 60 - 80 % auf unter 5 % verringert

  • Fettpresse

    entfettet mechanisch

  • Mühle, Sieb

    feinzerkleinert / siebt

  • Dekanter

    reinigt durch zentrifugieren

  • Endprodukt: Protein

  • Endprodukt: Tierfett